Curiosidades, dicas e sugestões de um homem no mundo alimentar. As minhas experiências, receitas e novidades que vou encontrando.
Clica se gostas da página
28
Mar
11

Deixei de cozinhar com cogumelos de lata e comecei a comprar cogumelos que vêm em embalagens. Mas nada dos mais baratos, que só sabem a água. Existe uma grande variedade de cogumelos muitos mais saborosos e saudáveis. E muito em conta.
Os cogumelos japoneses são os melhores, mas alguns são muitos caros. Dentro desses, o mais acessível é o Shiitake. Ajudam no sistema imunitário e bom para prevenir cancro. Uma embalagem ronda os €3,50. Recomendo vivamente.
 

Shiitake



Sem ser do Japão, e mais baratos ainda (€1 a €2) há os Portobello e os Marron. Cortam-se aos bocadinhos e juntando no refogado, com cebola, alho e pimentos fica uma delícia. Aliás, fica bem com qualquer coisa.

Uma das receitas que utilizei os cogumelos Portobello foi esta Pasta con Spinaci al Forno.
 

Portobello

 

 

 

publicado por GV às 23:34
Siga-me no Facebook
">
pesquisar neste blog