Curiosidades, dicas e sugestões de um homem no mundo alimentar. As minhas experiências, receitas e novidades que vou encontrando.
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22
Ago
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Na semana passada estava eu a cozinhar uns medalhões de pescada quando vi que ainda tinha algum leite de côco em casa que precisava gastar. Vai daí e experimentei juntar o leite na frigideira para fazer um molho para a pescada. Já que estava numa de ingredientes indianos, juntei caril. E não é que ficou baril? (sim, usei a expressão só para rimar).
Então, rebaptizei a receita para... Medalhões de Pescaril.

Pois então, partilho convosco a minha nova experiência.

Medalhões de Pescaril

- 1 ou 2 medalhões de pescada

- meio copo de arroz

- ervilhas a gosto

- sal a gosto

- 1 colher de chá de caril

- meio copo de leite de coco

- 2 a 3 colheres de azeite

- meia cebola picada

Fazer o refogado com azeite e cebola numa frigideira até a cebola alourar.
Colocar os medalhões e polvilhar com sal e um pouco de caril. Virar os medalhões quando achar que um dos lados já está bem passado.
Quando os medalhões estiverem prontos, desligar o lume e regá-los com o leite de côco e mais um pouco de caril. Mexer um pouco desse molho para espalhar bem pelos medalhões
À parte, numa panela, cozer o arroz, juntamente com as ervilhas e um pouco de caril.
Tudo juntinho num prato fica muito bom, devido ao molho que o leite de côco faz.

Aqui vai uma foto de uma dose feita para 9 pessoas.

Medalhões de Pescaril
publicado por GV às 22:18
De Anónimo a 8 de Dezembro de 2012 às 12:46
Realmente muito boa esta receita. Mas recomendo ainda que depois de preparado o peixe façam o seguinte:

Dispomos os medalhoes numa travessa de ir ao forno, regamos por cima com o delicioso molho de leite de coco, depois por cima de cada medalhao por um pouco de queijo emental ralado e para terminar tambem um pouco de folhas de alecrim em cada medalhao.

Bom apetite.
De GV a 8 de Dezembro de 2012 às 12:54
Boa ideia. Vou experimentar essas dicas. Obrigado.

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