Curiosidades, dicas e sugestões de um homem no mundo alimentar. As minhas experiências, receitas e novidades que vou encontrando.
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Fev
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Tenho começado a fazer arroz de pato. Para primeira vez, tem saído bem. Até que é fácil.

Deixo aqui a receita que fiz para 6 pessoas.

 

Arroz de Pato

 

- Azeite

- 1 cebola cortada aos bocadinhos

- Sal

- 2 peitos ou umas 5 partes diferentes de pato

- 3 chávenas de arroz

- 1 chouriço cortado às fatias

 

Numa panela, fazer um refogado com azeite e cebola. Quando a cebola estiver douradinha, deitar para lá os pedaços de pato e juntar água e um pouco de sal para cozer. Depois de cozido, retirar o pato e desfiá-lo. Eu costumo cortar a carne aos bocadinhos.

Aproveitar o molho que ficou do refogado, juntar água e deitar para lá o arroz para cozer.

Numa travessa grande, cobrir o fundo com metade do arroz. Depois, deitar os pedaços de pato e cobrir isso com o resto do arroz.

Distribuir fatias de chouriço por cima de tudo.

Deixar no forno uns 15-20 minutos.

 

Arroz de pato
publicado por GV às 22:02
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