Curiosidades, dicas e sugestões de um homem no mundo alimentar. As minhas experiências, receitas e novidades que vou encontrando.
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02
Out
10

Pudim de Chocolate e Menta. Só pelo nome já me babei para cima do teclado.
Ainda não o fiz, mas vi esta receita no site da Nestlé. Muito boas receitas docinhas estão lá. Vale a pena espreitar. Esta é para quem tenha Bimby. Eu não tenho, por isso, vai à mão (?!).

Brevemente hei-de experimentar fazer e deixar aqui a minha aventura. Enquanto isso não acontece, deixo aqui a receita de 2 maneiras (Bimby e manual).

Versão Bimby

Ingredientes
1000 gr Leite
3 Ovos
1 Saqueta de Açúcar Baunilhado
100 gr Licor de Menta
80 gr Açúcar
120 gr Farinha
100 gr Chocolate Preto para Culinária, em pedaços
50 gr natas


Preparação
Preparação do pudim:
1. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 10 min/80ºC/vel 4.
2. Retire para uma forma de pudim, deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 3-4 horas.
Preparação da cobertura:
3. Depois deste tempo coloque no copo o chocolate dê 3 golpes de Turbo, de seguida 10 seg/vel 8.
4. Junte as natas e programe 8 min/50ºC/vel 1.
5. Desenforme o pudim para um prato de servir, deite por cima a cobertura e sirva.

Versão Manual

Ingredientes
½ caneca de (chá) de licor de menta
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de (sopa) de água
1 colher (café) de corante alimenticio verde
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite

Calda
1 caneca de (chá) de achocolatado em pó
3 canecas de (chá) de leite

Preparação
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo o leite e o achocolatado, mexendo até engrossar. Retire do fogo e reserve. No liqüidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o licor; a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria e o corante. Coloque em uma fôrma para pudim umedecida e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, regue com a calda e sirva.


Pudim de Chocolate e Menta
publicado por GV às 12:30
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