Curiosidades, dicas e sugestões de um homem no mundo alimentar. As minhas experiências, receitas e novidades que vou encontrando.
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Nov
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Decidi fazer uma modificação nos meus pratos: colocar mais acompanhamentos. Ou seja, em vez de colocar, por exemplo, meio-prato de arroz ou esparguete, meio-prato de carne ou peixe e um pouco de acompanhamentos, estou a colocar uma pequena porção de arroz, esparguete, carne ou peixe e muito mais acompanhamentos.
Que acompanhamentos são esses? Vegetais, temperos e outras coisas. Desde cogumelos, pimentos, salsa, hortelã, cebola, alho, ervilhas, cenoura, milho, grão, tomate, etc. Faz muito melhor à saúde, come-se um prato com muito mais nutrientes e cheira muito bem ao cozinhar. Além disso, percebi que comecei a ficar fã de pimento vermelho. Excelente para qualquer prato.

Aqui deixo uma foto de um exemplo. Coloquei nesta frigideira um medalhão de pescada juntamente com: cogumelos, pimentos, ervilhas, cebola, alho e cenoura.
Para temperar: azeite, vinho branco, pimenta, um pouco de mostarda e uma pitada de sal.

Acompanhamentos

 

publicado por GV às 20:27
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