Curiosidades, dicas e sugestões de um homem no mundo alimentar. As minhas experiências, receitas e novidades que vou encontrando.
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19
Ago
10

Vi no blog Receitas Bem Boas, uma receita de uma omoleta bem completa, com alguns ingredientes que não costumava usar, bem saudável e fácil de fazer.

Fi-la e ficou boa, apesar de ter ficado com uma tonalidade mais verde que o esperado, devido a ter usado um pouco de espinafre a mais. Mas mais vale muito que pouco.

 

Aqui vai uma foto de como ficou.

Omoleta de tomate, espinafre e queijo



Como é que fiz este prato? Usei:

- 6 gemas de ovo (porque tinha usado as claras numa sobremesa. Mas 3 ou 4 ovos inteiros também serve.)
- 1 chávena de espinafre picado (no meu caso foi mais empapado)
- 1/2 colher de chá de oregãos

- 1/4 colher de chá de sal
- 1 tomate cortado às fatias
- algumas fatias finas de queijo (qualquer um serve)
- 1/4 de cebola picada

Misturei as gemas, o espinafre, os oregãos e o sal numa tigela e mexi tudo. Depois, numa frigideira com um pouco de óleo e azeite, aquecida em fogo médio, despejei a mistura na frigideira. Deixei cozinhar a parte inferior da omeleta até ficar solidamente aceitável e, com uma espátula, virei a omeleta para o outro lado para cozinhar mais um pouco para ficar solidamente aceitável. Meti num prato e depois coloquei por cima o queijo, o tomate e a cebola numa metade da omeleta e dobrei para cobrir. Ainda acrescentei umas fatias de courgette. É só saúde.

Aconselha-se a ver a receita original no blog Receitas Bem Boas - Omoleta de Tomate, Espinafre e Queijo Feta

publicado por GV às 23:06
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