Curiosidades, dicas e sugestões de um homem no mundo alimentar. As minhas experiências, receitas e novidades que vou encontrando.
Clica se gostas da página
25
Jan
16

Decidi fazer uma versão dos chamados "bolos de chocolate mal cozidos", ou "petit gateau" ou "lava cakes", mas com álcool, a que dei o nome de Bolo Bêbado Bem Bom.

 

Ingredientes (para 2 bolos)
-2 colheres margarina
-50g de chocolate de culinária
-2 colheres açúcar
-1 ovo
-2 colheres de farinha
-1 copo shot álcool (vodka / rum / whisky)

Levar cerca de 50 gramas de chocolate de culinária e 2 colheres de margarina a derreter. Mexer enquanto está quentinho.
Juntar 1 ovo, 2 colheres de açúcar (eu usei açúcar de cana) e mais 2 colheres de farinha.
Misturar tudo para formar um preparado que até já vai dar vontade de comer.
Para alcoolizar a coisa, colocar cerca de 1 copo de shot de vodka, whisky ou rum.  Misturar tudo.
Despejar numa forma para pequenos bolos. Sugere-se untar com margarina ou colocar papel vegetal para não ficar colado.
Levar ao forno pré-aquecido a 210º por 6 a 8 minutos.
Agora é remover da forma e comer o Bolo Bêbado Bem Bom.

 

publicado por GV às 22:02
Siga-me no Facebook
">
pesquisar neste blog