Curiosidades, dicas e sugestões de um homem no mundo alimentar. As minhas experiências, receitas e novidades que vou encontrando.
Clica se gostas da página
06
Nov
14

Há muito que queria experimentar cozinhar uma Francesinha. Mas fazer uma bem feita, tradicional, à moda do Porto não é tarefa fácil, pelo menos para mim, que sou um pouco preguiçoso.
Aqui está um vídeo com a receita completa, na qual usei como referência, que pertence ao site Sabor Intenso.

 
No meu caso, fiz a minha versão, uma versão com menos ingredientes, menos carnes, mais simples... mais preguiçosa.

Para o molho usei:
Margarina
Cebola
Alho
Sal
Polpa de tomate
Vinho branco
Cerveja

Para a sandes:
2 fatias de pão de forma torradas
Peito de frango grelhado
1 tira de bacon grelhado
1 fatia de fiambre
4 fatias de queijo (para cobrir a sandes)

Para acompanhar:
Batata doce frita
Vinho tinto do Douro (o tradicional é beber com cerveja, mas preferi o vinho)

O processo de cozinhar foi idêntico ao do vídeo. Aqui está o resultado.

francesinha.jpg

 





publicado por GV às 16:26
Siga-me no Facebook
">
pesquisar neste blog