Modéstia à parte, uma mousse de chocolate é algo que já faço com muita facilidade. Mas tem de ser à minha maneira. Um toque pessoal a que dá pelo nome de álcool. Um toque excelente que dá um sabor também excelente ao doce. Aqui vai a minha receita de uma Mousse de Chocolate Alcoólica.
Mousse de Chocolate Alcoólica
- 100 a 170g de açúcar (depende dos gostos)
- 200g de chocolate para culinária
- 150 g de manteiga ou margarina
- 6 ovos
- vodka ou whisky
Derreter o chocolate e a manteiga em lume brando ou no microondas. Retirar do lume e adicionar as gemas, mexendo bem. Bater as claras em castelo, à parte, e incorporar o açúcar aos poucos. Misturar o chocolate com as claras e com um pouco de whisky a gosto (1 copo de shot já é bem bom). Vodka também fica bem, mas o whisky dá um sabor melhor e parece até que a mousse fica mais macia.
Levar ao frigorífico.
Não tenho foto para mostrar (porque já comi tudo), mas nada melhor que um video da minha pessoa a fazer a mousse, gravado há uns 2 anos. Neste caso, o álcool usado foi Licor de Menta. Por isso, aqui fica o vídeo de Mousse de Chocolate Alcoólica After Eight.