Há quem não goste de chocolate preto e há quem goste. Eu adoro. Até porque é recomendado comer chocolate com, no mínimo, 70% de cacau. Para mim, tudo que seja abaixo desse valor não compro. E 70% de cacau já nem me é muito amargo.
Por vezes, aparecem chocolates com percentagens maiores. O máximo de cacau que comi num chocolate tinha 85%, como já falei aqui noutro post, o Jubileu. Esse já era fortito. Até que um dia aparece um com, nada mais nada menos que... 99% de cacau (?!!). E no rótulo até diz: "Contém, no mínimo, 99% de cacau". Porquê? Pode ter mais? É que não há muito espaço para adicionar cacau...
Provei, claro, e digo-vos... é poderoso. Pudera, é quase cacau puro. Não tem muito sabor, é bem amargo, houve quem me dissesse que sabia a alcatrão. Fazemos caretas ao comê-lo. Epá, mas é bom.
Experimentem, se tiverem coragem.